Единственный мой верный друг

Сергей Нароенков
Единственный мой верный друг
Присядь, и помолчим немного,
Послушай мысли мои вслух
И не суди уж слишком строго.

Я жизнь прожил, как в «поддавки» играл
С судьбой, по самым высшим ставкам.
Играл и всюду проиграл,
И тех потерь уж не вернешь, а жалко …

Наверно, был доверчив чересчур,
Наивен был и глуп одновременно.
Ничем не отличался от всех дур
И дураков играющих, наверно …

На первый взгляд я до смерти устал,
Как выжатый лимон и сдали нервы …
А, может быть, не до конца пропал?
Еще поспорю я с Судьбою-стервой?

И встану в полный рост с колен.
Упасть не грех, но подниматься надо!
Всегда! Тогда ты жив, не тлен,
Не прах, не плесень на стенАх подвала!

Еще посмотрим кто кого теперь,
Еще сойдемся с ней на поле брани
И коль не избежать потерь,
Так пусть достанется вот этой дряни!

И будет пир до самого утра!
И звон литавр, и, слышишь, как и прежде,
К заутрене зовут колокола,
И новый день несет тебе надежды!!!