Моя солнечная бабка захватила подоконник

Михаил Тычинин
Моя солнечная бабка "захватила" подоконник.
Сединою своею слилась с белизной его в скульптуру...
И в извечной панораме, опостылевшей, Завода
Ест меня лазурным глазом - мне спокойно и не больно...

Мне спокойно и не скучно -
Я в числе немногих гордых.
Солнце скрылось - дождик, тучи...
Бабка светит - солнцу отдых!

А в глаза немые люди
Семафорят ей упрямо
А в ушах разрывы в Ельне -
Бомбы слева, мины справа...