Событий зерна...

Людмила Лурье
Событий зерна мелят жернова,
Нет не истории. Безжалостного быта.
И не одна война уже забыта,
И вышла замуж не одна вдова.

Не разглядеть за елками лесов
И солнце на себе затмило пятна,
А если вдруг захочется обратно -
Та дверь уже закрыта на засов.

Там нас уже никто не узнает,
И след в траве давно покрыт асфальтом,
А тот,кто пел когда-то нежным альтом,
Теперь уже и вовсе не поет.

Висит простынка посреди двора,
В подсохшей луже голубь мочит перья.
И то,что было некогда преддверьем,
Теперь давно забытое вчера.