Славянские напевы

Анастасия Бохна
Средь чащоб лесных,
Посреди земли,
Где дерев густых
Кроны сильные –
Кроны сильные,
Непреступные

Где лежат ковром
Мхи зеленые,
Где горят огнем
Росы чистые –
Росы чистые,
Слезы девичьи

Из земных где недр
Бьёт студеный ключ,
Меж корней дерев
Истекается –
Истекается
Он живой водой

Там где глушь глуха,
В дреме девственной,
Там где тишь тиха:
Нет ни окрика –
Нет ни окрика
Человечьего –

Буду ждать Тебя,
Друг единственный,
Буду звать Тебя
За сто тысяч верст –
За сто тысяч верст
Ты услышь меня!

Мне не мягок мох
Без любимого,
Мне и ключ иссох,
Влагой вышелся –
Влагой вышелся,
Слезкой вылился…

Как взойдет зоря,
Встанет солнышко,
Поверни коня
В мою сторону –
В мою сторону
Одинокую

Ты сломи, родной,
Царство темное,
Забери с собой
В поле чистое –
В поле чистое,
Васильковое

Мы пойдем с Тобой
Рука об руку,
Запоем с Тобой
Во три голоса –
Во три голоса
С ветром вольныя!