Неурочный звонок

Варвара Пантелеева
Звонок - нечаянный и ранний.
Я не успела трубку снять.
Лишь пять утра и окаянно
Так хочется ещё поспать.

Но сердца стэп в исходе ночи
Не даст уснуть. Что за дела ?
А может, был тот, неурочный,
Который долго я ждала ?

Перечеркнув волненьем тела
Прохладу смятых одеял
Горюю, как же я посмела…
И ты ! Ну, что ж не подождал !

Мой сон пропал и только кошка
В глаза мне смотрит и хвостом
Обхаживает стула ножки -
"Хозяйка, плюнь - всё суп с котом!"

Светлеет небо, солнце рвётся
В стекло замёрзшего окна.
Жду трель мобильного уродца…
Но в мире снова тишина.