Я весь день прождала напрасно

Вера Олейникова
Я весь день прождала напрасно.
Звёзд не видно в моём окне.
Небо хмурится в час ненастный,
Из сочувствия будто ко мне.
Что теперь остаётся мне делать?
Прочь отбросить гитару свою
И пытаться себя уверить
В том, что больше тебя не люблю,
И стоять у окна, наблюдая
За движеньем дождливых струй,
И грустить без конца, вспоминая
Наш единственный поцелуй.