О глубинах владыки Антония Сурожского

Алла Вериго
Посвящается митрополиту
Антонию Сурожскому

Глубина изливается жертвой
На просторы тоскующих душ,
В этом взгляде вмещается церковь
И елей чистоты светлых служб.

Вы меня спеленали любовью,
Как младенца, держа на руках,
Мой владыка, святой мой Антоний –
Посох слова на Божьих путях.

Ваши книги любви дуновьнья -
Расплетали вопросы из кос,
В моем сердце живет потрясенье:
Как из вас улыбнулся Христос.

13.10.2006 г.