Сон

Юрий Ткаченко
Паутина морщин
Мне прилипла к лицу.
Покорив тьму вершин,
Я к родному крыльцу
Возвращусь, обниму
Мать, а после отца.
Откровенно ему
Отвечать без конца
Буду, ночь напролет.
«Разошелся герой.
Шел бы лучше прилег.
Одно горе с тобой».
Мать привычно бубнит…

Слетит сна маята
И меня осенит:
Круглый я сирота.