Кот и поэт

Евгений Заикин
Мне мешает рыжий кот,
Не дает стихи писать.
Песни славные поет,
И нельзя его прогнать!

Ему стих неинтересен,
Себе ласки нежной ждет.
Хоть и стол нам вместе тесен,
Но он ходит и поет!

Ох! Мешает мне зверюга,
Не дает стихи писать.
Песнь мурлычет, словно вьюга,
И нельзя его прогнать!

Кот писать мне не дает,
На тетрадь мою ложится.
Песнь мудреную поет,
Сколько ж это может длится?

Вот рассвет уже встает,
Хватит, видимо писать?
Поутих и рыжий кот…
Лег на стол – и не прогнать!