Во власти безразличия

Алекс Ковыч
Господа, храните тайны!
Не дарите никому
опрометчивых, случайных
слов,
которых не поймут.

Вопросительно внимая,
каждый мыслит о себе,
только с виду проявляя
интерес к чужой судьбе.

Твердокаменные души
не оценят горьких слёз,
восприимчивые уши
напрягутся не всерьёз -

лишь глумливое бесстыдство
прочитается в глазах,
да пустое любопытство
к человеку,

что в слезах...

24.02.07
01:07