Джереми

Анастасия Мурзич
Пальцы пахнут коркой мандаринной.
На ладони шепот твой.
Взгляд у ночи пристальный. И длинный
В голове воспоминаний строй.

Холодно. И позвоночный столбик
Падает упорно — вниз.
Отражаюсь я. Журнальный столик –
Зеркало. Любой каприз.

Зеркало – любовничек старинный.
Холод отраженных губ.
Пальцы пахнут коркой мандаринной.
Маргарином пахнет труп.

Из сборника "Альтер Эго. Владимир Ходаков"