Не то лист, не то синица...

Виктор Ахтубин
Не то лист, не то синица
По ветвям промокшим скачет.
Жалкий одинокий тополь
от обиды жгучей плачет:
несерьезная рябина
обманула, изменила,
свои ветви наклонила
к вязу старому, кривому,
все забыла, схоронила,
нет ей дела до былого.