Март месяц робко наступил...

Алексол
Март месяц робко наступил,
Еще тепла недоставало,
Мороз еще во всю шалил
И снег лежал как одеяло.
И женский праздник не почил
Весь в поздравленьях и мимозе,
И солнце не набрало пыл
И где-то там плелось в обозе.
Но воробьев веселый шквал
Уже чирикал с упоеньем,
И над проталинкой дрожал
Поток воздушного теченья.
И средь беспечной суеты
В пространстве белом бесконечном
Возникли первые цветы
Весны на платье подвенечном.