Он и Она

Ольга Ульянкина
Она сидела на стуле,
Он - напротив нее.
Он курил сигарету,
Она вдыхала нервно дымок.

В ее глазах были слезы,
В его – пустота.
Она сожалела о том,
Что случилось тогда.

Он молчал, и она молчала,
Но все было ясно без слов.
Она душой улетала
Подальше от тяжких оков.

Она мучительно искала
Этой проблеме ответ
И все яснее понимала,
Что выхода нет.

Он ничего не мог сказать,
Kроме слов: "Прости,
Hо этот ребенок не чадо любви".
Последний совсем не хотел страдать!

Она открыла окно и,
Став на карниз,
Взлетела не вверх,
А прямо вниз.
 
1996-2000