2

Вадим Лучкин
Чужая смерть – виною просто блажь.
Чужая смерть, и не одна, к тому же.
Что может быть озлобленности хуже?
Лишь только трусость – дьявольский кураж.

Извечная проблема: Быть? Не быть?
Но не для тех, чья истина в стакане.
Ликует Сатана: душа в кармане,
Осталось лишь по счёту заплатить.

Пусть свет ещё не меркнет, но уже
Прошёл излом по сердцу – не замажешь.
Под белой ризой не укроешь сажи
За столько лет скопившейся в душе…

И кажется, что поздно или рано,
Раскроются любой души изъяны.

1991г.