Пусть останется все

Виктор Непомнящий
В неприметной постели качается грусть-
ветер ей подвывает в полтона...
Все как есть-так и будет- останется пусть:
помолюсь- просьбу примет икона.
Я поверю, что кто-то и где-то спасет,
и надеждой грехи замолю
и пока мой по жизни не прерван полет,
лишь свечу за усопших палю.
Память в памяти цепко хранит каждый миг-
верю: в жизни ничто не напрасно-
иногда был без сил и казалось, что сник-
иногда было в жизни прекрасно.
А молитва свидетель, что силы не те,
что пора передать эстафету:
боль распятой страдает Христом на кресте,
счастье там же- на символе этом.
В непримятой постели качается грусть-
ветер ей подвывает в полтона...
Все как есть- так и будет- останется пусть:
помолюсь- просьбу примет икона.