Тоска

Мария Старцева
Я тоскую.
Я тоскую бесформенным туманом и увядшим зверобоем.
Я тоскую, осыпаясь переспелой малиной,
Камышом, кувшинками, траурной тиной.
Нарушенным ночным покоем,
Полуразрушенным языческим храмом.
Я тоскую,
Я тоскую ненастьем, а с ним и дождем.
Я тоскую холодом и жарой,
Я тоскую дерзким и порывистым ветром.
Ясной погодой, а с ней и летом.
Белым рисом и солнечной коноплей.
И ненаписанным никогда тобою мне письмом.
Я тоскую.
Я тоскую от того,
Что смотрю на серые облака
На светло-русый сельдерей и розовые флоксы.
Я тоскую от падения яблок на травы,
Милиссы лимонной аромат и белые главы.
И не могу больше дышать.