Непонимание становится нормой

Андрей Смалич
Непонимание становится нормой —
разве об этом мечтали предки? —
один в собачонку икру пихает,
другой за окном доедает объедки.
Не злись,
это тебе не поможет.
Не плачь —
слёзы людей не тронут,
им не нужны твои откровения,
в хрипе и криках они потонут.
В хрипе упавших,
затоптанных в гонке.
В крике победном того,
кто поднялся.
Всё это люди,
всё человеки —
такая мораль.
Ты чего докопался?
В честной борьбе по законам природы
сильный об слабого вытер ноги.
Бог не помог тебе,
бедолага,
что же ты раньше молчал о Боге?
Вспомнил теперь,
когда туго стало,
просишь желанье твоё исполнить.
Бог всё простит,
всё начнёт сначала,
ты и тогда его должен помнить!