Феникс

Потаенные Звезды Стихиры
Я смирюсь с твоей нелюбовью
И, как птица Феникс, из пепла
Восстану.
Глаза открою
И поддамся влечению ветра.

Я расправлю вновь свои крылья,
Улечу к небесам далеко –
Там мечта моя станет былью.
Там не будет душе одиноко.

Полечу над полями бескрайними,
Над лесами, морями глубокими.
Стану чьим-то тайным желанием –
Птица сильная и свободная.

По тебе не стану я слезы лить,
/ а у Феникса слезы целебные /
Перестану я боль по глоточку пить –
То занятие бесполезное.

Научусь улыбаться заново
И смеяться, как в детстве, звонко.
Засияет на небе зарево
Стану вновь озорной девчонкой…

Я поддамся влечению ветра,
С глаз слезинки смахну рукою.
Я, как птица Феникс, восстану из пепла.
Мне б смириться с твоей нелюбовью…

08.11.06г