Сказка о Пропасти

Шемберова Татьяна
с меня хватит пока. с меня хватит таких «пока».
жизнь от точки до кучки и до дверного звонка.
уповай на бескрайние тамошние берега
и всевышнюю неотложку.
семимильными правильными, эх дубинушка, 25 раз по сто… -
не хочу! - я ущербен, подвержен и плоскостоп,
у меня нет груди – есть волшебный живой пистон,
только он отсырел, устарел, пустотел… немножко…

мой физический возраст как «это же жить и жить»,
только как балансировать в этом овсе, тьфу, ржи…
на канате вот этой непрекращающейся межи?
остается закрыть глаза и считать овечек.
я боюсь, и уже не боюсь признаваться в боязни вслух -
все равно каждый встречный слеп и безбожно, безбожно глух,
потому представь, что наказан - стоишь в углу…
и рисуй на стене: палка, палка и (вспомнишь ли) огуречик…