Валаамский архипелаг

Мария Рылова
«О, дивный остров Валаам!
Угрюмый край, туманный,
Но для романтиков ты – Рай.
Неведомый… печальный…

Ты для отшельника – приют,
Для христианина – пристань,
И к твоему монастырю
Стремятся все туристы»