в дыму времён в костре столетий

Рамиль Имашев
в дыму времён в костре столетий,
свой жалкий век мы доживём
и годы жизненных соцветий,
мы никогда уж не вернём.

два раза жизнь прожить нельзя,
две жизни слить в одну возможно.
двойной чертой пойдёт стезя
и подойдёт к концу тревожно.

погаснет алая искра,
сгорит во тьме метеорит.
жизнь быстротечная река,
всё к неизвестности бежит.

иссякнет бурное течение,
иной увидится нам свет,
когда начнётся телотление,
душа найдёт на всё ответ.