Капель... по следам утренних снов

я и Ты
Капель звенит… мгновенье до рассвета,
вздох до весны… И, кажется, не важно
куда идти. Сон растворился где-то
в белесой полумгле... В реке бумажный

кораблик смело борется с волною…
Он обречен. Кто знает, сколько Висла
воды и слез смешала… не со мною
ты был и будешь. Пеленой повисла

разлука... Недодаренных мгновений
так горек плен... Как хочется проснуться
в твоих объятьях! Ветерок весенний
ласкается бесстыдно. Звуки льются

сквозь время, сквозь туман… Ты не услышишь
мои шаги и легкий шорох платья.
Стекает солнце капельками с крыши -
мелодии весны - капель. Опять я

мечтаю о тебе...


На "Сон под утро"
http://www.stihi.ru/2007/02/18-153