Как ягода, жизнь не проста...

Алевтина Багаутдинова
Стена, дорога, вновь - забор,
В кусты бежит тропинка.
Бреду с опаской: перебор,
Зарос мой путь к калинке.

Природою одарена:
Малым-мала и крЕпка.
Не всем по вкусу, но она
Зов подает. Ах, тЕрпка! .

От солнца хитро скрылся плод,
Лежит, как веер сердца,
Горя, как кровь. Спешу и - вот!
Есть горечь и … от перца.

Пирог готов, гостей зовешь,
К столу спешат с порога.
Тепло ты сердца подаешь,
Тю... шепот: будь здорова.

Простые люди и слова.
На жизнь не так уж сложно
Взгляд обращает вновь судьба:
Ценить и просто можно.

Какая ягода! Искус!
Но не по нраву семя.
Так, пробуя судьбу на вкус,
Порой теряем время...

Как ягода, жизнь не проста,
Ловлю на вкус, гадаю.
Горька становится рука,
Но в сердце сладость. Таю…