про российский футбол

Андрей Смалич
Как запорожские казаки писали что-то сУлтану,
писали наши футболисты,
что трудно защищать страну,
когда нет гимна,
нету паса и мячик некому принять,
и,
даже если очень хочешь,
никак не можется бежать.
Страна была в большом смятении,
и размышляла день и ночь
«как быть»,
«что делать»,
и решили команде нашей мы помочь.
Теперь есть гимн и есть болельщик,
но лыжи ехать не хотят.
Ну,
что ещё нам нужно сделать,
чтоб получалось у ребят?!
С патриотизмом наверстали,
отныне каждый патриот,
но что-то бить точней не стали,
и не дрожит противник тот,
который нас боится слишком
и,
уважая больше всех,
играет просто,
без мыслишки,
но снова празднует успех.
Не помогают даже гимны,
весь пафос и прогноз спецов,
но буйны головы потупив,
мы верим,
что,
в конце концов,
случится чудо —
только чудо —
нам больше не о чем просить: —
Вот гимн,
вот флаг,
вот наши парни! —
мы будем гордо говорить.

(Написано это плохонькое стихотворение несколько лет назад, но во многом актуально оно до сей поры. Так  хочется, братцы, чтобы актуальность эта потихонечку сошла на нет.)