Рыжая

Лариса Дзюбан
 Брови острые, глазки, как свечи
 Конопатый, веснушчатый нос,
 Утонули изящные плечи
 В прядях рыжих кудрявых волос.
 
 Ты спешишь. Кротко падают тени
 На лица грациозный овал.
 И дрожат, словно листья колени,
 Будто кто-то тебя напугал.

 Это ветер размашистой гривой,
 Отскочив от небесных зарниц,
 Окунулся в прелестный на диво
 Омут длинных, пушистых ресниц.