Смотри, дождем умылось утро,

Лариса Дзюбан
Смотри, дождем умылось утро,
 Слышна весенняя капель
 И ветерок прозрачной пудрой
 Кружится, словно карусель.

 От восклицающей прохлады
 Подуло свежестью, весной…
 Лучистых капель мириады
 Танцуют поднятой волной.

 Ты у окна стоишь, не зная,
 Что март бушует над тобой
 И лишь скворцов наивных стая.
 Тебя приветствует с весной.