Так пусто

Звезды Фонда
СЕРГЕЙ КАРПОВ - http://www.stihi.ru/author.html?invisibleman


Так пусто, что даже ветер себе не находит места
Меж серым размокшим небом и липкой набухшей глиной,
Попав, словно птица в сетку, в замес дрождевого теста,
Еще в полкрыла в полете и пойманный вполовину.

Так зябко, ведь только сумрак своим укрывает пледом
Исхлестанные дождями берез оголенные плечи.
И тени прошедших судеб скользят молчаливо следом,
И верится очень плохо, что время хоть как-то лечит.

Так тихо, что можно сердце услышать еще живое,
А скопища туч, как лица людей, проплывают мимо
Состариться за горизонтом. В отверстие ножевое
С дождями сочится память. И время неумолимо…