Вечернее

Звезды Фонда
СЕРГЕЙ КАРПОВ - http://www.stihi.ru/author.html?invisibleman


С багряного на медь меняло небо цвет,
Мы не вставали с мест, мы не включали свет.
Спектакль за окном не требовал звонков,
Там вечер плавил воск закатных облаков.
И он по кронам лип сползал на водопой,
Внося во гладь пруда оттенок золотой.
Дорожками теней стелился старый сад,
Сыреющих лугов впуская аромат.
И вила мошкара прогноз на новый день,
Но и ее вконец одолевала лень.
Угасший разговор еще теплился чуть,
В нем не хватало тем для выраженья чувств.
Беспечный дачный день совсем сходил на нет...
С багряного на медь меняло небо цвет.