Богатство это лишь пустяк

Антон Глазунов
Богатство – это лишь пустяк,
Обман красивая парча.
Бывает в жизни, что бедняк
Богаче богача.

Бедняга, откопавший клад,
Навек остался бедняком,
А нищий может быть богат
Потертым медяком.

Ты не смотри, что у вора
Богатства тьма, а сердца нет.
Поверь, прейдет, прейдет пора
За все держать ответ!

Пусть беспризорник гол и бос,
Он плачет, он ревет…
О нем помолится ХРИСТОС,
Когда пора прейдет.

А кто же будет горевать
Когда помрет банкир?
Наследники!? Да им плевать!
Они устроят пир.

Богатство – это лишь пустяк,
Обман красивая парча.
Бывает в жизни, что бедняк
Богаче богача.