Стальные цепи

Владимир В
А ты грустишь и смотришь на меня,
Как будто в грусти я твоей повинен,
А я смотрю совсем не на тебя,
Но, кажется твое я знаю имя.
Я тихо позову тебя,
На зов откликнешься несмело,
Конечно помнишь ты меня,
Забыть за время не успела.
Мы вспомним обо всем, что было,
Как будто бы рассказывая сон,
В котором все хорошее уплыло,
А из плохого сделан крепкий дом.
Хотелось бы его скорей разрушить,
Но не могу я эти цепи разорвать.
Ты если не поможешь, будет хуже,
А дом начнет еще крепчать.
Мы сможем сдвинуть эту ношу.
Но если будем "мы" опять.

...Я верю в то, что ты захочешь
Стальные цепи разорвать.
28.11.2004