То знает только звёзд пленительная россыпь...

Звезды Фонда
ОЛЬГА СПОЛОХОВА - http://www.stihi.ru/author.html?zlatovlaska


Кто мы?.. Мечта Творца или Вселенной прах, -
Ответ нас ждёт в веках, а может, в жизни новой...
Несём мы свет любви с улыбкой на устах,
Когда в душе поёт Божественное Слово

Оно глаголит всем и всеми… и судьба
Благоволит душе, познанию открытой, -
Наш путь длиною в жизнь – с самим собой борьба,
Где победит лишь тот, чья чаша не испита,

А плещется волной, любовью через край,
И освещает путь уставшим и заблудшим…
Так просто – сотворить в себе тот самый рай,
Спасти и обогреть потерянные души

Вдохнём же в хаос дух, тот свет издалека,
Что приближает быль заветного чертога, -
Пусть будет разум твёрд, и воля, и рука, -
Предназначеньем пусть исполнится дорога

Вселенную споём упорством и борьбой,
Идя через века свободно и печально…
Хоть каждый на пути по-своему изгой, -
Мы все равны… Для нас - лишь небо изначально

А мир прекрасен!.. Он - один на мириад,
Пусть шатка и слепа цивилизаций поступь, -
Что ждёт нас впереди – рассвет или закат –
То знает только звёзд пленительная россыпь…

2006