Знай, больше не спешу к тебе в Москву

Александр Павлович
Сгребает дворник жухлую листву,
дымят костры над нашими дворами...
Знай, больше не спешу к тебе в Москву,
хотя грущу пустыми вечерами...
В забытых снах к тебе не прилечу,
исчезну в осень, не задав вопроса,
и погасив надежду как свечу,
уйму любовь, истлеет папироса...

Боль дерзновенно тронула сердца,
разжечь опасной ревностью стремится...
Дождинки на зонтах и деревцах
дрожат, как слёзы на её ресницах...
Напрасно, много слов хотел сберечь,
от холода, что в дымке растворились.
Безмолвие понятней новых встреч:
присядем, Осень, с нею мы простились...


 Февраль 2007г.
----------------------------
(Написано по стихотворению http://www.stihi.ru/2006/10/23-1090-
 «Осенние костры» - Александр Костерев)