В теснине гор седых

Сергей Путник
В теснине гор седых
Печальный демон жил.
Его сюда сам Бог
Когда-то поселил.

И в подземелье скал,
В пещерной темноте,
Построил демон храм,
Не Богу, а себе.

И растворившись в нём
Узором золотым,
Невиданных сокровищ,
остался часовым.

И каждый человек,
Добравшись в этот храм,
Любуясь красотой,
Весь мир свой познавал.

Он узнавал о том,
На чём держась в веках,
Рождалось в мире всё
В Вселенских берегах.

И просыпалась в нём,
Непознана до толь,
Расцвеченная в чувствах,
Красавица-Любовь.