Пустота

Арина Меркулова
Мне говорят, что я терзаюсь слишком,
Что торжество сомнения крушит...
Но пустота становится излишком
Моей соломенно-осознанной души.

И день не грезит, не претит, не гложет,
Лишь во спасение иссушенной травы
Слепой прохожий ливень растревожит
Случайным поворотом головы...

Или заботой искренней накроет
Апрельский изголоданный фальцет,
Не отречется тихим: “Бог с тобою”,
И не оставит жалости в лице…

(…Мне вдруг привиделся лик женщины седой.
В предупрежденье, иль быть может, ложно,
Его как будто мне ввели подкожно,
Перемешав с весеннею водой…)

Мне говорят, что я терзаюсь слишком,
Что время все сомнения крушит,
Но пустота... останется излишком
Моей изломанно-непонятой души.