Воздуха!

Юлиана Суренова
Воздуха не хватает.
Легкие разрывает метель,
Клочьями заполняя расщелины ночи.
Кажется, будто стаей
Птичьей осажденная ель
Падает под ударами снежных пророчеств.

Охает, рассекая
Полночи обнаженный хребет
В язвинах светоточащих звезд и нарывах
Лунного растеканья.
По небу проносясь как скелет
Вырванный из могилы закатного взрыва.

Выбраться б из теснины
Времени, разозлив божество
Воздуха, растянув горизонт, будто губы.
Злости мне! Чтобы вскинуть
Руку и… вдруг понять, что завод
Кончился, застывая игрушкой беззубой.