В истории театра ягод нет

Максим Валюх
В истории театра
Ягод нет.
Есть ширмы,
Веера и колотушки.
Взирает Станиславского
Портрет
На наши
Посиделки,
Побрякушки.
В истории театра
Всё путём,
Не то что
Мира древнего,
Пожалуй.
И если слой какой-то
Не метён –
Оставь в покое
Скарб ушедших ржавый.
Театр современный
Стал нелеп…
Но хуже во сто крат
Киножвачка.
Хлебайте пива зрелищного
Хлеб.
Не так сложна
Абстрактная задачка
А летом залы будут
Отдыхать
От опытных столичных
Театралов.
Два месяца не будут колыМХАТь
Их воздух взмахи пальцев ногтеалых.