Армии рождение

Григорий Лихович
Что за армия идёт?
Барабанщик в бубен бьёт.
Топает сестричка,
С бантиком косичка.

Впереди идёт матрос,
Лишь до тумбочки дорос.
Бескозырка папина,
На носу царапина.

Возле подоконника,
Сбили на пол слоника.
Ловко проведя захват,
Строем топают назад.

Непорядок у сестрички,
Расплелись её косички.
Превратился пышный бант
В настоящий аксельбант.

Кто шагает впереди
С аксельбантом на груди?
Армия на марше -
Брат на годик старше.

Вот минули табурет,
Папа кличет на обед.
Мама - зам.по тылу,
Армию умыла.

За столом все собрались,
Свечи празднично зажглись.
Всем раздали угощенье,
В славной армии рожденье.