Этапы

Алексей Башкиров
Этапы пройденной любви.
Все на круги своя вернулось.
И я воскресший от тоски –
Опять повержен... Ты проснулась...

Смахнув с ресниц остатки сна,
Ты все забыла, растоптала.
«А вроде бы сейчас весна!»-
Любовь мне при смерти шептала...

Я тихо ей сказал: «Прощай!»
И отвернулась торопливо.
В карманах старого плаща,
Пока что жив мотив прилива...

Ты уходила не спеша.
И на вопрос не отвечала:
«Зачем тебе моя душа
Была нужна?» Но ты молчала...