Этот день 16 июня 2003 года

Алексей Башкиров
Я помню этот день. Кричали альбатросы.
Покинула любовь мое земное тело...
Ходили взад вперед по пристани матросы...
Когда расстались мы! Ты этого хотела?

Надежда угасала в огне старинной свечи.
Под натиском ветров качались мачты бригов...
Кончался летний день и загорался вечер...
И голосили птицы! Но я не слышал криков...

Ты уходила прочь, разбив святое сердце,
Не объяснив свое стремительное «Нет!»
И в голосе твоем звучало грустью меццо...
И тихо плакал вечер, и тихо таял свет...