Я видел в городе слонов

Виктор Галочкин
Я видел в городе слонов
В оранжевых штанах,
Они над крышами домов
Порхали в облаках.

Они спускались на газон,
Чтоб травку пощипать
Или сходить в аттракцион
Да в кегли поиграть.

И в парк центральный, может быть,
Оркестр духовой
Послушать и поговорить
Слеталися гурьбой.

И друг за дружкой целый день
Носились по кустам,
И в прятки (те, кому не лень)
Играли тут и там.

А как стемнело – собралИсь
Слоны лететь на юг
И косяком взлетели ввысь
Описывая круг

Я помахал им вслед рукой:
Пусть прилетают вновь
Когда весеннею порой
В саду цветёт морковь.

Я спать домой ушёл потом
И видел сны, а в снах
Я был малю-ю-юсеньким слоном
В оранжевых штанах.