на Дону пейзажная лирика

Марта Синельникова
НА ДОНУ

Звуков праздничных лишена
Предрассветная тишина.
Ухнет сом, заскрипит весло.
И опять все объято сном...

Ивы храбро ступили в Дон
И стоят по колено в нем.
Словно где-то, на самом дне
Ивам завтрашний день видней...

Словно полон широкиий Дон
Этим завтрашним новым днём.
























НА ДОНУ