Ты

Андрей Ващенко
Ты в жизнь мою ворвалась
Подобно разгулу стихии…
Любовь, надежду и страсть
Для тебя положу в стихи я.
Я любовью такой грожусь,
Не бывает ее прекрасней,
В ней есть горькая дивная грусть,
Как по солнцу в часы ненастья.
В ней и радости есть надежда
Та, которой не видно конца.
И я больше не маюсь между, -
Мне не нужно другого лица.
И другой мне любви не надо,
Лишь тобою живу одной…
Ты лишь в жизни моей отрада
Та, что дарит в душе покой.


2007 (1996)