Юность

Ксения В
Мне гладить волосы твои –
Казалось, нет нежнее ласки;
На Патриарших до зари
Рассказывать и верить в сказки;

Читать стихи чужой любви
И примерять себе на сердце;
Обнявшись, провожать огни,
И в речку с мостика смотреться;

В дурмане от цветущих лип
Бродить кольцом ночных бульваров.
Ах, сколько было вас таких
«Бульварных», «уличных» романов...

Искать ответ судьбы в звезде,
В морщинках рук, в цветке сирени,
И находить его везде,
И вновь сгорать в огне сомнений...