Струна

Юрий Харрис
Когда поет в моих руках
Моей гитары моя струна,
Невозможно в двух словах
Рассказать насколько она грустна.

Пусть плачет над землею туча
Да разум мой с моей душой,
Я же, сминая мира кручи,
Прошу тебя, ты мне подпой.

В тебе ведь смысла меньше даже,
Чем думали все вместе мы;
Чем в единой жизни нашей,
Взятой просто так – взаймы.

И сил в тебе, бедняга, меньше,
Чем в том, что в мире создано…
Но я устал, мне петь уже
Совсем недолго суждено.

И ты молчишь, не подпеваешь,
Стоишь в раздумье у окна.
Ты, Смерть, прекрасно понимаешь,
Что жизнь спасает мне струна.