Лодырь

Максим Кубарев
Что такое слово Лень
заболевший человек,
у него всегда мигрень
не раскачать его во век

Только лежа на диване,
словно он ленивец в джунглях
хочет он ходить в кафтане
промокнет он в глубоких лужах

И охоты нет до дела
ему что-то порешать,
и мечтает он в Сан-Ремо
на курорте полежать

Лень его обвила душу
сердце в паутине все
так замерзнет где-то в стужу
скажет мне уж все равно

Нет ни денег, ни зарплаты
нет друзей и все в дыму
скоро будет день расплаты
ты в тайге, а я в Крыму


 25.02.2007.