Парад солдат

Юрий Харрис
Пулей быстрою раним,
Стотысячный упал солдат.
И весь мир, прощаясь с ним,
Уж не вернет его назад.

И совсем он не один,
Душа вливается в парад;
И никто, из тех что с ним,
Вовсе этому не рад.

Общий тут для всех душ строй,
Здесь все равно, с кем воевал.
Каждый новый - будет свой,
Ведь здесь каждый убивал.

И что-то ведь они кричат!
Чего другим хотят сказать?
– Что б больше ни один солдат
Не смел на поле умирать!

Но пополняется парад
И ждет божьего суда.
В рай же, наконец, иль в ад
Они отправятся… Куда?