Dreamcatcher

Амарилис
Возьми меня в свою ладонь,
Повесь меня над изголовьем -
Я заберу со лба огонь,
Из мыслей унесу злословье,

Я не пущу дурные сны
В твое пустующее ложе,
Мы будем вместе до весны,
Ты - сном, я - перышком на коже...

Когда готов сорваться стон
Со спящих губ, темнеют перьев
Моих края, и легкий звон
Кошмарам закрывает двери.

Но ведь и я в сплетенье нервов -
Тень Феникса, всего лишь сон.

30 Января 2007