Расплата

Владимир Шишкин
Спешим мы следом за душой,
Согласно повеленью сердца…
Порой, обижены судьбой,
Но от судьбы куда нам деться?

Нам юность дарит счастья миг —
Любви, надежды и мечтаний…
Вдруг спросит в зеркале старик:
Ужель, не тяжек груз желаний?

И груз грехов не тяжек нам?
Всё Богу принесем иль черту,
Заплатим жизнью по счетам
Своим достатком и комфортом,

Своей гордыней и красой,
Тщеславьем, подлостью и лестью,
Словес блудливой чехардой
И должностей престижных спесью…

Заплатим золотом души —
Надеждой, Верою, Любовью…

Грехов несчастные гроши
На небеса возьмём с собою.