Обезображенный монолог

Сергей Глинский
Полночное солнце ажурной мечты
Горит изумрудом над снов пепелищем...
Тягучесть реальности странницей нищей
В бескрыльи бредёт неживой суеты...

Маяк то волшебных, то горестных снов
В пурпурном аду обречённо и звонко
Дробит на сиянье созвездий заслонки...
И саваном сплина венчает альков

Истёртой в лохмотья раздавленной сути...
Цирроза надежды глухая печать
Свинцом утвердила: ни жить, ни мечтать
Нельзя в океане цианистой мути -

Где чувства буксуют, где чуждое тело
В капкан за капканом манит, где опять
Усталости хрип запрещает дышать,
Размазав катком всё, что жизни хотело...


Мой фацит - позитивно негативен:
За что любить, когда ты сам себе противен?...